Golden Milk Rezept - für eine kleine Auszeit bei Kerzenschein im Herbst :-)
Zutaten:
- 250 ml Mandelmilch
- 1 TL Kurkumapulver oder 1 cm frische Kurkumawurzel, fein gerieben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer (erhöht zusätzlich die Bioverfügbarkeit von Curcumin)
- 1/2 TL Zimt (optional für eine extra wärmende Note)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Erwärme die Milch in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze, aber lass sie nicht aufkochen.
- Füge das Kurkumapulver, den schwarzen Pfeffer und Zimt hinzu und rühre gut um.
- Lass die Mischung 5-10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen, damit sich die Gewürze entfalten können.
- Nimm den Topf vom Herd und süße die Milch mit Honig oder Ahornsirup nach Belieben.

Kurkuma, die wichtigste Zutat in der „Goldenen Milch“, enthält neben vielen weiteren wertvollen Nährstoffen den Bestandteil Curcumin.
Curcumin hilft dem Körper ,Entzündungen sowie Verdauungsprobleme effektiv zu lindern.
Es ist fettlöslich, das heißt, dass Milch- oder Nussfette (z.B. aus Mandelmilch) dem Körper dabei helfen, den wertvollen Stoff besser aufzunehmen, was die bioverfügbare Menge des Wirkstoffs im Körper erhöht.
Teewasser oder fettarme Hafermilch sind also nicht unbedingt geeignet, wenn du das Maximum an Gesundheits-Power herausholen willst.
Viel Spaß beim Ausprobieren :-)
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